Почта:

pionerholod@mail.ru

Мы в соцсетях:

Контакты:

(391) 217-90-20

(391) 214-79-93

(391) 214-81-32

Адрес:

г.Красноярск,

ул. Капитанская, 12, оф. 14

Время работы:

пн-пт с 09-00 до 18-00

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

© 2009-2019 ООО "ПИОНЕР"

Акустическая

супер заморозка 

(Acoustic Extra Freezing)

 
Технология AEF была основана на разработках ученых СССР в области нано кристаллизации льда при длительном хранении продуктов. Вершина этих достижений –  акустическая заморозка, позволяющая сохранить клеточную структуру.
Смысл заморозки AEF заключается в получении внутри продуктов такого микро кристаллического льда особой формы, который многократно меньше размера клеток.
Акустическая супер заморозка AEF (Acoustic Extra Freezing) пришла на смену шоковой заморозке и полностью сохраняет живые ткани и клетки продукта. Рыба, морепродукты, икра, мясо остаются полностью как свежие.
Секрет в особых резонирующих с продуктами звуковых колебаниях, которые управляют ростом кристаллов льда, ограничивая их размер. Звуковые волны как бы разбивают образующиеся кристаллы льда, не давая им вырасти и повредить ткани продукта.

Преимущества решения AEF заморозки

Дефростированные продукты незначительно отличаются от свежих

Увеличение срока хранения без потери качества

Минимальные потери влаги

<0.5%

Возможность двукратной заморозки

При шоковой заморозке ягоды приобретают выраженный кислый вкус.
 
Система AEF отличается от обычной шоковой заморозки тем, что ягоды не теряют своего исходного вкуса.

Ягоды

  • Голубика
  • Малина
  • Клубника
  • Ежевика
  • Манго
  • другие ягоды

Овощи

  • Картофель 
  • Морковь 
  • Фасоль стручковая
  • Кукуруза
  • Цветная капуста
  • Брокколи
  • Брюссельская капуста
  • другие виды овощей

Только система AEF позволяет заморозить сырой картофель таким образом, что его можно варить и получить вареный картофель или сделать пюре. 
Рыба, замороженная свежей в системе AEF, после разморозки возвращается в свежее состояние. После разморозки AEF рыба не отличается от охлажденной, поэтому ее можно смело и продавать как охлажденную, соответственно по более высокой цене.

Рыба

Любая рыба в виде стейков, филе или потрошеные и не потрошеные тушки. Рыба может быть заморожена без глазури. Рыба допускает приготовление как из замороженного, так и из дефростированного состояния. Возможно замораживание, далее размораживание и продажа рыбы как охлажденной.

Икра

 
Икра может быть приготовлена и заморожена в системе AEF в пластиковых или стеклянных банках, помещена на хранение в -18С и разморожена непосредственно перед употреблением. Таким образом она полностью сохранит вкус и консистенцию свежей икры.

Качество мяса ухудшается настолько незначительно, что покупатель или даже повар ресторана не отличит разницу.

Мясо

Разделанные мясные полуфабрикаты, как филе, так и на костях. Мясо может быть говядина, баранина, птица и их аналоги. Мясо, как и рыбу допустимо размораживать перед приготовлением. Например возможно разделка, приготовление полуфабрикатов из баранины, доставка из мест производства в замороженном виде и хранение в холодильной камере и продажа в дальнейшем, как охлажденных.

Полуфабрикаты

Кондитерские, мясные и рыбные 
Полуфабрикаты, как и готовые блюда могут быть заморожены в холодильных камерах с системой AEF с таким качеством, что в размороженном виде они будут не отличимы от свежеприготовленных.
Производителем проведено множество тестов, которые доказывают, что качество ухудшается незначительно. В том числе качество суши и роллов подтвердили сети ресторанов, а качество бортового питания отмечено как исключительно высокое комбинатом питания аэропорта Внуково.