Акустическая
супер заморозка
(Acoustic Extra Freezing)

Технология AEF была основана на разработках ученых СССР в области нано кристаллизации льда при длительном хранении продуктов. Вершина этих достижений – акустическая заморозка, позволяющая сохранить клеточную структуру.

Смысл заморозки AEF заключается в получении внутри продуктов такого микро кристаллического льда особой формы, который многократно меньше размера клеток.
Акустическая супер заморозка AEF (Acoustic Extra Freezing) пришла на смену шоковой заморозке и полностью сохраняет живые ткани и клетки продукта. Рыба, морепродукты, икра, мясо остаются полностью как свежие.

Секрет в особых резонирующих с продуктами звуковых колебаниях, которые управляют ростом кристаллов льда, ограничивая их размер. Звуковые волны как бы разбивают образующиеся кристаллы льда, не давая им вырасти и повредить ткани продукта.
Преимущества решения AEF заморозки

Дефростированные продукты незначительно отличаются от свежих

Увеличение срока хранения без потери качества

Минимальные потери влаги
<0.5%

Возможность двукратной заморозки

При шоковой заморозке ягоды приобретают выраженный кислый вкус.
Система AEF отличается от обычной шоковой заморозки тем, что ягоды не теряют своего исходного вкуса.
Ягоды
-
Голубика
-
Малина
-
Клубника
-
Ежевика
-
Манго
-
другие ягоды

Овощи
-
Картофель
-
Морковь
-
Фасоль стручковая
-
Кукуруза
-
Цветная капуста
-
Брокколи
-
Брюссельская капуста
-
другие виды овощей
Только система AEF позволяет заморозить сырой картофель таким образом, что его можно варить и получить вареный картофель или сделать пюре.

Рыба, замороженная свежей в системе AEF, после разморозки возвращается в свежее состояние. После разморозки AEF рыба не отличается от охлажденной, поэтому ее можно смело и продавать как охлажденную, соответственно по более высокой цене.
Рыба
Любая рыба в виде стейков, филе или потрошеные и не потрошеные тушки. Рыба может быть заморожена без глазури. Рыба допускает приготовление как из замороженного, так и из дефростированного состояния. Возможно замораживание, далее размораживание и продажа рыбы как охлажденной.

Икра
Икра может быть приготовлена и заморожена в системе AEF в пластиковых или стеклянных банках, помещена на хранение в -18С и разморожена непосредственно перед употреблением. Таким образом она полностью сохранит вкус и консистенцию свежей икры.

Качество мяса ухудшается настолько незначительно, что покупатель или даже повар ресторана не отличит разницу.
Мясо
Разделанные мясные полуфабрикаты, как филе, так и на костях. Мясо может быть говядина, баранина, птица и их аналоги. Мясо, как и рыбу допустимо размораживать перед приготовлением. Например возможно разделка, приготовление полуфабрикатов из баранины, доставка из мест производства в замороженном виде и хранение в холодильной камере и продажа в дальнейшем, как охлажденных.

Полуфабрикаты