Почта:

pionerholod@mail.ru

Мы в соцсетях:

Контакты:

(391) 217-90-20

(391) 214-79-93

(391) 214-81-32

Адрес:

г.Красноярск,

ул. Капитанская, 12, оф. 14

Время работы:

пн-пт с 09-00 до 18-00

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

© 2009-2019 ООО "ПИОНЕР"

Холодильные камеры

ООО «Пионер» изготавливает по собственной запатентованной технологии сборно-разборные холодильные камеры из сэндвич-панелей ППУ, позволяющие благодаря легкости монтажа и жесткости конструкции организовать целые холодильные склады.

Сэндвич-панель представляет собой трехслойную конструкцию из вспененного полиуретана залитого между двух оцинкованных листов металла. Оцинкованный лист может быть окрашен полимерной краской и покрыт транспорентной пленкой.

В камерах устанавливаются специальные двери, обеспечивающие полное прилегание с двойным контуром изоляции. ПЭН обогрева, установленный по контуру проема двери, исключает возможность примерзания. Фурнитура для навески, замыкания и аварийного открывания применяются от лучших европейских производителей.

Возможен монтаж холодильных камер и ремонт существующих старых встроенным методом в имеющихся помещениях посредством утепления стен, потолка и пола с помощью пенополиуретановых сэндвич-панелей. Таким образом, получается абсолютно теплоизолированное помещение без практического уменьшения объема.

Для достижения температурного режима в камерах устанавливаем холодильные машины среднего, низкого холода собственного производства. Холодильные установки для камер укомплектованы оборудованием «Copeland», «Bitzer», «Danfoss», теплообменное оборудование и автоматика ведущих мировых производителей. Проектирование и монтаж холодильного оборудования осуществляют опытные и квалифицированные специалисты, выпускники кафедры "холодильная, криогенная техника и кондиционирование" Сибирского Государственного Аэрокосмического Университета.

 
 
Камеры для хранения продуктов

Компания ООО «Пионер» предлагает строительство холодильных камер для охлаждения и хранения пищевых продуктов:  

  • овощи, фрукты,

  • мясо, птица,

  • рыба, икра,

  • яйца,

  • полуфабрикаты,

  • молочные продукты,

  • кондитерские изделия,

а также камеры шоковой заморозки.

При проектировании учитываются индивидуальные требования Заказчика – различные габаритные размеры холодильных камер, виды и назначения. Применяя сэндвич-панели ППУ, мы можем сделать как холодильный склад, одно- или многосекционный, так и встроить камеру в сравнительно ограниченное помещение с минимальными потерями полезного пространства для баров, ресторанов.

Холодильные камеры обеспечивают хранение продуктов и сохранность их качества при средней и низкой температуре. 

В камерах устанавливаются специальные холодильные двери, обеспечивающие плотное прилегание, с двойным контуром изоляции. ПЭН обогрева, установленный по контуру проема двери, исключает возможность примерзания. Специальная фурнитура оберегает персонал от случайного запирания внутри камеры, конструкция петель обеспечивает поджим закрытого дверного полотна. 

Возможен монтаж холодильных камер и ремонт существующих старых встроенным методом в имеющихся помещениях посредством утепления стен, потолка и пола. Таким образом, получается абсолютно теплоизолированное помещение без практического уменьшения объема. Сегодня во всем мире холодильные и тепловые склады и другие теплоизолированные объемы строят с применением таких технологий. 

 

Для достижения температурного режима в камерах устанавливаем моноблоки или холодильные машины среднего, низкого холода собственного производства «ПИОНЕР». Холодильные установки для камер укомплектованы оборудованием «Copeland», «Bitzer», «Danfoss», теплообменное оборудование и автоматика ведущих мировых производителей. 

 
Логистические центры

Компания Пионер предлагает услуги по строительству логистических центров с холодильными камерами для хранения любых пищевых продуктов. Мы готовы предложить Вам варианты: строительство по Вашему проекту, либо можем предложить комплекс услуг от разработки проекта центра до введения в эксплуатацию оборудования.

При проектировании учитываются индивидуальные требования Заказчика – габаритные размеры холодильных камер, виды продукции и назначение. Микроклимат в секциях логистического центра (в камерах) создается с учетом требований как к температуре и влажности, так и скорости движения воздуха.

Холодильные камеры обеспечивают хранение продуктов с сохранением их качественных свойств при средней и низкой температуре.

 

Существуют многосекционные камеры для хранения разных групп товаров.

Для достижения температурного режима в камерах устанавливаем холодильные машины среднего, низкого холода собственного производства.

Холодильные установки для камер укомплектованы оборудованием «Copeland», «Bitzer», «Danfoss», применяется теплообменное оборудование и автоматика ведущих мировых производителей. Для достижения требуемой влажности применяются промышленные увлажнители Humex собственного производства.

В камерах устанавливаются специальные холодильные двери, обеспечивающие плотное прилегание, с двойным контуром изоляции. ПЭН обогрева, установленный по контуру проема двери, исключает возможность примерзания. Специальная фурнитура оберегает персонал от случайного запирания внутри камеры, конструкция петель обеспечивает поджим закрытого дверного полотна.

Возможность проектирования и поставки металлических конструкций ЛСТК. Каркас: металлический сборный, решен – в виде ряда рам, состоящих из колонн постоянного сечения, фермы, прогонов и ригелей. Основной шаг рам 6 м. Колонны, балки, прогоны и ригеля изготовлены из оцинкованных С и Ʃ - профилей ТУ 1120-001-83042846-2008, связанных между собой соединительными элементами. Все соединения выполняются на оцинкованных болтах. Жесткость каркаса здания в целом обеспечивается системой распорок, вертикальных и горизонтальных гибких связей.

Возможна комплектация дополнительными опциями:

- Система мониторинга (диспетчеризации) – позволяет удаленно осуществить контроль над поддержанием заданных параметров (температура и пр.) и возникновением аварийных ситуаций на объекте.

- Обеззараживание воздуха в камерах хранения продуктов.

Компания ООО «Пионер» осуществляет техническую поддержку и круглосуточное сервисное обслуживание холодильного оборудования при заключении соответствующего договора.

 
Камеры газации бананов

Компания "Пионер" предлагает "под ключ" камеры газации (дозревания) бананов (а также фруктов/овощей) с полным комплектом необходимого оборудования.

Камера состоит из секций, количество которых может варьироваться по Вашему желанию. Проект камеры или группы камер выполняется в соответствии с Вашим бизнес-планом и учитывает возможность оптимального использования существующих складских помещений. 

Ограждающие конструкции выполняются из трёхслойных пенополиуретановых сэндвич-панелей собственного производства. 

Камеры оснащаются секционными теплоизоляционными герметичными дверьми "Door Han" с ручным приводом.

 

Микроклимат поддерживается увлажнителями воздуха. Увлажнитель предназначен для поддержания влажности путем механического распыления воды и смешивания образовавшейся водяной пыли с воздухом. Отвод конденсата включен в общую циркуляцию воды в системе увлажнения.

Процесс дозревания бананов стимулируется этиленом (так называемым банана-газом). Им продукт обрабатывается в один из дней цикла.

 

Оптимальные режимы дозревания бананов обеспечиваются системой принудительной продувки воздуха через коробки с бананами. Система гарантирует температурный разброс по массе находящихся в камере бананов.

 

Для достижения заданных температур в камерах газации используются комплектные холодильные машины на базе компрессоров "Copeland", серии ZR, ZF, работающие на фторосодержащих хладагентах.

 

Для поддержания постоянных температуры и влажности путем управления нагревателями, охладителями, увлажнителями, осушителями и прочими устройстами, устанавливается электронный микропроцессорный регулятор.

Цветочные камеры

Компания "Пионер" разрабатывает и выпускает широкий модельный ряд холодильных камер, предназначенных для хранения, демонстрации и продажи живых и срезанных цветов.

Для хранения цветов, в зависимости от вида и упаковки, создается комфортный температурный режим +2...+10°С. Заданная температура хранения и равномерность температурного поля по всему объему камеры обеспечивается воздухоохладителями, смонтированными в холодильной камере.

Преимуществом является возможность подобрать оптимальные размеры цветочной камеры для каждого конкретного случая использования.

 

Специалисты компании  помогут вам подобрать оборудование, которое позволит максимально эффективно использовать имеющуюся площадь, оборудование, а также позволит минимизировать расходы электроэнергии.

 
 
Камеры расстойки хлебобулочной продукции

Компания ООО «Пионер» предлагает камеры охлаждения теста в дежах и камеры расстойки.

Также предлагаем услуги по модернизации ваших камер расстойки традиционным способом - на технологию с использованием ультразвукового увлажнителя HUMEX.

Тепловой контур камеры расстойки будет выполнен из панелей ППУ, что позволит значительно уменьшить затраты на электроэнергию и сократить время расстойки.

Ультразвуковая установка увлажнения предназначена для поддержания требуемых параметров температуры и влажности в расстойных камерах и расстойно-печных агрегатах непрерывного действия.

В производстве хлебобулочных изделий применяются предварительная расстойка (отдых) и окончательная расстойка (ферментация) тестовых заготовок, они являются важнейшими стадиями технологического процесса.

На стадии расстойки тестовых заготовок контролируются 3 параметра:

  1. Время нахождения тестовых заготовок в расстойной камере;

  2. Температура в расстойной камере;

  3. Влажность воздуха в расстойной камере.

Время расстойки тестовых заготовок непосредственно зависит от температуры в расстойной камере; массы тестовых заготовок; рецептуры, влажности, температуры, степени выброженности и характера механической обработки теста; особенностей муки, способа расстойки заготовок (в хлебопекарных формах или без форм); планируемой температуры выпечки заготовок и даже от того, какой вид мы хотим придать готовым изделиям. Чем выше температура в расстойной камере, тем быстрее расстаиваются заготовки.

Температура в расстойной камере – важнейший параметр расстойки тестовых заготовок, подлежащий тщательному контролю. Зависит от различных условий – вида изделий, применяемой на производстве технологии.

Слишком высокая влажность в расстойной камере приводит к дестабилизации поверхности тестовых заготовок. При пониженной влажности в расстойной камере поверхность изделий подсыхает и на ней образуются трещины. Оптимальная влажность воздуха в расстойной камере для большинства хлебобулочных изделий массового ассортимента находится в пределах от 75 до 80%.

Особенности увлажнительной (климатической) установки HUMEX:

  1. позволяет выдерживать высокую влажность при низкой температуре благодаря адиабатному процессу получения пара;

  2. существенно повышает качество продукции - изделия становятся более пышными с тонкой корочкой. Такой эффект достигается благодаря малым размерам капли. Ультразвук формирует влагу с каплей диаметром 1-5 микрон, т.е. на два порядка меньше капли, полученной кипячением;

  3. имеет чрезвычайно низкое энергопотребление (для формирования 5 кг водяной взвеси в час затрачивает около 300 Вт/час электроэнергии при сопоставимых 3,5 кВт/час при кипячении);

  4. не требует дополнительной водоподготовки.

При использовании ультразвукового принципа увлажнения происходит существенное сокращение затрат на электроэнергию. 

Температура эксплуатации камер +20…+40ºС, влажность 60-95%.

 
Камеры хранения мясной продукции

 

Компания “Пионер” предлагает холодильные камеры, специально спроектированные для охлаждения или хранения мяса - туш крупного и мелкого рогатого скота, свиней. Камеры имеют рельсовую систему подвесных путей для закатывания туш в камеру. Каждая камера проектируется индивидуально в соответствии с требованиями Заказчика.

 
Мобильные камеры

 

Компанией «Пионер» разработан широкий ряд мобильных холодильных камер различных габаритов и назначения.

Мобильная холодильная камера монтируется внутри стандартного металлического контейнера, размер которого выбирает Заказчик. Поддержание требуемого температурного режима для хранения мяса, рыбы, молочных продуктов обеспечивается холодильным оборудование, которое подбирается согласно опросному листу, что позволяет индивидуально решать поставленную задачу.

 
Нестандартные камеры

 

Наша компания выполняет нестандартные заказы, одним из примеров представлена камера охлаждения пивных кег под барной стойкой.

Внешние стенки частично выполнены из стеклопакетов для возможности визуального контроля внутреннего пространства, это позволяет избежать лишних открываний и потери холода, а также сокращает время сотрудников на поиск свободного места внутри камеры. Внутренний объем позволяет эффективно разместить большое количество различной продукции, не только кег. Пластиковые дверцы и фасады легко моются, влагостойки и долговечны.

Такое техническое решение, разработанное под индивидуальные условия, позволило рационально организовать пространство под барной стойкой.

Другими примерами могут быть камеры, смонтированные вокруг спирального конвейера, у этих камер шестиугольная форма для экономии рабочего пространства в цехе.

Еще один проект был выполнен в складском здании. Благодаря применению сэндвич-панелей ппу в складе было смонтировано двухэтажное утепленное офисное помещение, отделенное от остального пространства.

 
Камеры вертикальной загрузки

 

Камера холодильная вертикальной загрузки, установлена на судне "Андромеда".

Заказчиком была поставлена нестандартная задача: необходимо спроектировать и собрать холодильную камеру для судна, перевозящего замороженные (-18С) продукты по р. Енисей. Камера должна иметь вертикальную загрузку и не мешать обзору из капитанской рубки. Установленное оборудование должно обладать повышенной надежностью, обусловленной длительностью рейсов и условиями эксплуатации.

"Пионер" успешно справился с поставленной задачей. "Андромеда" доставляет продовольствие в труднодоступные районы в низовьях Енисея.