Камеры расстойки для хлебобулочной продукции

Компания ООО «Пионер» предлагает камеры охлаждения теста в дежах и камеры расстойки.

Также предлагаем услуги по модернизации ваших камер расстойки традиционным способом - на технологию с использованием ультразвукового увлажнителя HUMEX.

Возможен ремонт и переоснащение существующих старых камер расстойки в имеющихся помещениях посредством утепления стен, потолка и пола с помощью пенополиуретановых сэндвич-панелей. Таким образом, получается абсолютно теплоизолированное помещение без практического уменьшения объема.

Тепловой контур камеры расстойки будет выполнен из панелей ППУ, что позволит значительно уменьшить затраты на электроэнергию и сократить время расстойки.

В производстве хлебобулочных изделий применяются предварительная расстойка (отдых) и окончательная расстойка (ферментация) тестовых заготовок, они являются важнейшими стадиями технологического процесса.

На стадии расстойки тестовых заготовок контролируются 3 параметра:

  1. Время нахождения тестовых заготовок в расстойной камере;

  2. Температура в расстойной камере;

  3. Влажность воздуха в расстойной камере.

Время расстойки тестовых заготовок непосредственно зависит от температуры в расстойной камере; массы тестовых заготовок; рецептуры, влажности, температуры, степени выброженности и характера механической обработки теста; особенностей муки, способа расстойки заготовок (в хлебопекарных формах или без форм); планируемой температуры выпечки заготовок и даже от того, какой вид мы хотим придать готовым изделиям. Чем выше температура в расстойной камере, тем быстрее расстаиваются заготовки.

ультразвуковой увлажнитель HUMEX

ультразвуковой увлажнитель HUMEX

камера расстойки

камера расстойки

камера расстойки

камера расстойки

ультразвуковой увлажнитель HUMEX

ультразвуковой увлажнитель HUMEX

ультразвуковой увлажнитель HUMEX

ультразвуковой увлажнитель HUMEX

Температура в расстойной камере – важнейший параметр расстойки тестовых заготовок, подлежащий тщательному контролю. Зависит от различных условий – вида изделий, применяемой на производстве технологии.

Слишком высокая влажность в расстойной камере приводит к дестабилизации поверхности тестовых заготовок. При пониженной влажности в расстойной камере поверхность изделий подсыхает и на ней образуются трещины. Оптимальная влажность воздуха в расстойной камере для большинства хлебобулочных изделий массового ассортимента находится в пределах от 75 до 80%.

Предлагаем заменить существующую технологию создания пара методом кипячения на современную - ультразвуковую. 

Ультразвуковая установка увлажнения HUMEX предназначена для поддержания требуемых параметров температуры и влажности в расстойных камерах и расстойно-печных агрегатах непрерывного действия.

Особенности увлажнительной (климатической) установки HUMEX:

  1. позволяет выдерживать высокую влажность при низкой температуре благодаря адиабатному процессу получения пара;

  2. существенно повышает качество продукции - изделия становятся более пышными с тонкой корочкой. Такой эффект достигается благодаря малым размерам капли. Ультразвук формирует влагу с каплей диаметром 1-5 микрон, т.е. на два порядка меньше капли, полученной кипячением;

  3. имеет чрезвычайно низкое энергопотребление (для формирования 5 кг водяной взвеси в час затрачивает около 300 Вт/час электроэнергии при сопоставимых 3,5 кВт/час при кипячении);

  4. не требует дополнительной водоподготовки.

При использовании ультразвукового принципа увлажнения происходит существенное сокращение затрат на электроэнергию. 

Температура эксплуатации камер +20…+40ºС, влажность 60-95%.

Компания имеет трехлетних опыт реализации проектов с использованием различных моделей увлажнителей. Спроектированы и смонтированы системы с использованием установок в камерах дозревания бананов, камерах расстойки хлебобулочной продукции. В данное время наши установки применяются на птицефабрике, типографии.

Проектирование и монтаж холодильного оборудования осуществляют опытные и квалифицированные специалисты, выпускники кафедры "холодильная, криогенная техника и кондиционирование" Сибирского Государственного Аэрокосмического Университета.

Мы предлагаем комплексный подход – от разработки проекта камеры до монтажа и ввода в эксплуатацию, осуществляем сервисное обслуживание. Гарантия на оборудование составляет один год. 

Адрес:

г.Красноярск,

ул. Капитанская, 12, оф. 14

Время работы:

пн-пт с 09-00 до 18-00

Контакты:

(391) 217-90-20

(391) 214-79-93

(391) 214-81-32

Почта:

pionerholod@mail.ru

Мы в соцсетях:

  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

© 2009-2020 ООО "ПИОНЕР"