Почта:

pionerholod@mail.ru

Мы в соцсетях:

Контакты:

(391) 217-90-20

(391) 214-79-93

(391) 214-81-32

Адрес:

г.Красноярск,

ул. Капитанская, 12, оф. 14

Время работы:

пн-пт с 09-00 до 18-00

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

© 2009-2019 ООО "ПИОНЕР"

Камеры расстойки для хлебобулочной продукции

Компания ООО «Пионер» предлагает камеры охлаждения теста в дежах и камеры расстойки.

Также предлагаем услуги по модернизации ваших камер расстойки традиционным способом - на технологию с использованием ультразвукового увлажнителя HUMEX.

Возможен ремонт и переоснащение существующих старых камер расстойки в имеющихся помещениях посредством утепления стен, потолка и пола с помощью пенополиуретановых сэндвич-панелей. Таким образом, получается абсолютно теплоизолированное помещение без практического уменьшения объема.

Тепловой контур камеры расстойки будет выполнен из панелей ППУ, что позволит значительно уменьшить затраты на электроэнергию и сократить время расстойки.

В производстве хлебобулочных изделий применяются предварительная расстойка (отдых) и окончательная расстойка (ферментация) тестовых заготовок, они являются важнейшими стадиями технологического процесса.

На стадии расстойки тестовых заготовок контролируются 3 параметра:

  1. Время нахождения тестовых заготовок в расстойной камере;

  2. Температура в расстойной камере;

  3. Влажность воздуха в расстойной камере.

Время расстойки тестовых заготовок непосредственно зависит от температуры в расстойной камере; массы тестовых заготовок; рецептуры, влажности, температуры, степени выброженности и характера механической обработки теста; особенностей муки, способа расстойки заготовок (в хлебопекарных формах или без форм); планируемой температуры выпечки заготовок и даже от того, какой вид мы хотим придать готовым изделиям. Чем выше температура в расстойной камере, тем быстрее расстаиваются заготовки.

Температура в расстойной камере – важнейший параметр расстойки тестовых заготовок, подлежащий тщательному контролю. Зависит от различных условий – вида изделий, применяемой на производстве технологии.

Слишком высокая влажность в расстойной камере приводит к дестабилизации поверхности тестовых заготовок. При пониженной влажности в расстойной камере поверхность изделий подсыхает и на ней образуются трещины. Оптимальная влажность воздуха в расстойной камере для большинства хлебобулочных изделий массового ассортимента находится в пределах от 75 до 80%.

Предлагаем заменить существующую технологию создания пара методом кипячения на современную - ультразвуковую. 

Ультразвуковая установка увлажнения HUMEX предназначена для поддержания требуемых параметров температуры и влажности в расстойных камерах и расстойно-печных агрегатах непрерывного действия.

Особенности увлажнительной (климатической) установки HUMEX:

  1. позволяет выдерживать высокую влажность при низкой температуре благодаря адиабатному процессу получения пара;

  2. существенно повышает качество продукции - изделия становятся более пышными с тонкой корочкой. Такой эффект достигается благодаря малым размерам капли. Ультразвук формирует влагу с каплей диаметром 1-5 микрон, т.е. на два порядка меньше капли, полученной кипячением;

  3. имеет чрезвычайно низкое энергопотребление (для формирования 5 кг водяной взвеси в час затрачивает около 300 Вт/час электроэнергии при сопоставимых 3,5 кВт/час при кипячении);

  4. не требует дополнительной водоподготовки.

При использовании ультразвукового принципа увлажнения происходит существенное сокращение затрат на электроэнергию. 

Температура эксплуатации камер +20…+40ºС, влажность 60-95%.

Компания имеет трехлетних опыт реализации проектов с использованием различных моделей увлажнителей. Спроектированы и смонтированы системы с использованием установок в камерах дозревания бананов, камерах расстойки хлебобулочной продукции. В данное время наши установки применяются на птицефабрике, типографии.

Проектирование и монтаж холодильного оборудования осуществляют опытные и квалифицированные специалисты, выпускники кафедры "холодильная, криогенная техника и кондиционирование" Сибирского Государственного Аэрокосмического Университета.

Мы предлагаем комплексный подход – от разработки проекта камеры до монтажа и ввода в эксплуатацию, осуществляем сервисное обслуживание. Гарантия на оборудование составляет один год.