Озонирование складов, овощехранилищ
Компания «Пионер» занимается технологиями хранения продуктов питания (мясной, молочной промышленности, овощей и фруктов, хлебобулочной продукции), а также хранением, охлаждением и заморозкой другой продукции уже более 10 лет.
Мы стремимся развивать и предлагать самые современные и перспективные технологии хранения, оптимизировать процессы производства для наиболее эффективного применения оборудования. Одной из технологий хранения продуктов питания является озонирование.
Озонирование - экологически чистый, современный и безопасный способ очистки и обеззараживания воздуха и воды. Озон является сильным окислителем, он разлагает многие токсические примеси, химически активные вещества до простых безопасных соединений.
Озон обладает высокой эффективностью в уничтожении бактерий, грибков и вирусов, устраняет органические загрязнения воды, уничтожает запахи, может быть использован как отбеливающий реагент. Озон широко используют в химической отрасли промышленности. Особая роль отводится озону в пищевой промышленности.
Озон по своей способности уничтожения бактерии в 2,5-6 раз эф­фективнее УФ-облучателя и в 600-3000 раз сильнее хлора. Озон получается из кислорода при помощи ионизации и вы­соковольтного электрического разряда.
Являясь сильно дезинфицирующим и химически безопасным средством, он используется для предотвращения биологического роста нежелательных организмов в продуктах питания и на технологическом пищевом оборудовании.
Озонаторы могут использоваться в разных сферах:
  • Озонирование жилых и общественных помещений (запахи, бактерии, плесень, последствия пожара);
  • Продление сроков хранения плодоовощной продукции (увеличение сроков в 1,5-2 раза);
  • Применение в молочной промышленности (обработка помещений);
  • Ветпрофилактика заболеваний животных и птиц (удаление бактерий в местах содержания);
  • Санитарная обработка кормов (увеличение биологической ценности);
  • Озонирование мясных и рыбных продуктов (увеличение сроков хранения);
  • Обработка грибниц (удаление клещей);
  • Борьба с мышами и крысами.
Преимущества хранения с применением данной технологии:
  • значительно снижает потери при длительном хранении картофеля, овощей, фруктов и другой  сельскохозяйственной продукции;
  • способствует длительному сохранению качества мяса, рыбы, мясных и рыбных продуктов, яиц, сыров и других продуктов питания;
  • обеспечивает дезинфекцию и дезодорацию воздуха в помещениях, удаление химически активных примесей;
  • обеспечивает дезинфекцию и дезодорацию холодильных камер;
  • подавляет развитие любой патогенной среды органического происхождения;
  • эффективно устраняет посторонние запахи и аллергены.
Резюмируя, можно заключить, что применение озона для хранения плодоовощной продукции в сочетании с холодом приводит к существенному уменьшению потерь от гниения, позволяет регулировать интенсивность дыхания, замедлять их созревание и перезревание при хранении  и подготовке к реализации. Увеличение сроков хранения по сравнению с традиционными методами составляет 1,5-2 раза.

По вопросам Вы можете связаться с нашим  специалистом по тел. 8-923-354-79-03
Время работы:
пн-пт с 09-00 до 18-00

Связаться с нами:
(391) 217-90-20
(391) 214-79-93
(391) 214-81-32

Наши контакты:
Наш офис:
г. Красноярск. ул. Капитанская, д.12, оф. 14

Позвонить:
(391) 217-90-20

Написать:
pionerholod@mail.ru

© 2009-2О23 "ПИОНЕР"