Озонирование складов, овощехранилищ
Компания «Пионер» занимается технологиями хранения продуктов питания (мясной, молочной промышленности, овощей и фруктов, хлебобулочной продукции), а также хранением, охлаждением и заморозкой другой продукции уже более 10 лет.
Мы стремимся развивать и предлагать самые современные и перспективные технологии хранения, оптимизировать процессы производства для наиболее эффективного применения оборудования. Одной из технологий хранения продуктов питания является озонирование.
Озонирование - экологически чистый, современный и безопасный способ очистки и обеззараживания воздуха и воды. Озон является сильным окислителем, он разлагает многие токсические примеси, химически активные вещества до простых безопасных соединений.
Озон обладает высокой эффективностью в уничтожении бактерий, грибков и вирусов, устраняет органические загрязнения воды, уничтожает запахи, может быть использован как отбеливающий реагент. Озон широко используют в химической отрасли промышленности. Особая роль отводится озону в пищевой промышленности.
Озон по своей способности уничтожения бактерии в 2,5-6 раз эффективнее УФ-облучателя и в 600-3000 раз сильнее хлора. Озон получается из кислорода при помощи ионизации и высоковольтного электрического разряда.
Являясь сильно дезинфицирующим и химически безопасным средством, он используется для предотвращения биологического роста нежелательных организмов в продуктах питания и на технологическом пищевом оборудовании.
Озонаторы могут использоваться в овощехранилищах, зернохранилищах, теплицах, оранжереях, а также в мясной, молочной промышленности, птицеводстве, рыбоперерабатывающей промышленности и в медицине.
Преимущества хранения с применением данной технологии:
-
значительно снижает потери при длительном хранении картофеля, овощей, фруктов и другой сельскохозяйственной продукции;
-
способствует длительному сохранению качества мяса, рыбы, мясных и рыбных продуктов, яиц, сыров и других продуктов питания;
-
обеспечивает дезинфекцию и дезодорацию воздуха в помещениях, удаление химически активных примесей;
-
обеспечивает дезинфекцию и дезодорацию холодильных камер;
-
подавляет развитие любой патогенной среды органического происхождения;
-
эффективно устраняет посторонние запахи и аллергены.
Резюмируя, можно заключить, что применение озона для хранения плодоовощной продукции в сочетании с холодом приводит к существенному уменьшению потерь от гниения, позволяет регулировать интенсивность дыхания, замедлять их созревание и перезревание при хранении и подготовке к реализации. Увеличение сроков хранения по сравнению с традиционными методами составляет 1,5-2 раза.
По вопросам Вы можете связаться с нашим специалистом по тел. 8-923-354-79-03