Почта:

pionerholod@mail.ru

Мы в соцсетях:

Контакты:

(391) 217-90-20

(391) 214-79-93

(391) 214-81-32

Адрес:

г.Красноярск,

ул. Капитанская, 12, оф. 14

Время работы:

пн-пт с 09-00 до 18-00

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

© 2009-2019 ООО "ПИОНЕР"

Озонирование складов, овощехранилищ

Компания «Пионер» занимается технологиями хранения продуктов питания (мясной, молочной промышленности, овощей и фруктов, хлебобулочной продукции), а также хранением, охлаждением и заморозкой другой продукции уже более 10 лет.

Мы стремимся развивать и предлагать самые современные и перспективные технологии хранения, оптимизировать процессы производства для наиболее эффективного применения оборудования. Одной из технологий хранения продуктов питания является озонирование.

Озонирование - экологически чистый, современный и безопасный способ очистки и обеззараживания воздуха и воды. Озон является сильным окислителем, он разлагает многие токсические примеси, химически активные вещества до простых безопасных соединений.

Озон обладает высокой эффективностью в уничтожении бактерий, грибков и вирусов, устраняет органические загрязнения воды, уничтожает запахи, может быть использован как отбеливающий реагент. Озон широко используют в химической отрасли промышленности. Особая роль отводится озону в пищевой промышленности.

Озон по своей способности уничтожения бактерии в 2,5-6 раз эф­фективнее УФ-облучателя и в 600-3000 раз сильнее хлора. Озон получается из кислорода при помощи ионизации и вы­соковольтного электрического разряда.

Являясь сильно дезинфицирующим и химически безопасным средством, он используется для предотвращения биологического роста нежелательных организмов в продуктах питания и на технологическом пищевом оборудовании.

Озонаторы могут использоваться в овощехранилищах, зернохранилищах, теплицах, оранжереях, а также в мясной, молочной промышленности, птицеводстве, рыбоперерабатывающей промышленности и в медицине.

Преимущества хранения с применением данной технологии:

  • значительно снижает потери при длительном хранении картофеля, овощей, фруктов и другой  сельскохозяйственной продукции;

  • способствует длительному сохранению качества мяса, рыбы, мясных и рыбных продуктов, яиц, сыров и других продуктов питания;

  • обеспечивает дезинфекцию и дезодорацию воздуха в помещениях, удаление химически активных примесей;

  • обеспечивает дезинфекцию и дезодорацию холодильных камер;

  • подавляет развитие любой патогенной среды органического происхождения;

  • эффективно устраняет посторонние запахи и аллергены.


Резюмируя, можно заключить, что применение озона для хранения плодоовощной продукции в сочетании с холодом приводит к существенному уменьшению потерь от гниения, позволяет регулировать интенсивность дыхания, замедлять их созревание и перезревание при хранении  и подготовке к реализации. Увеличение сроков хранения по сравнению с традиционными методами составляет 1,5-2 раза.

 

По вопросам Вы можете связаться с нашим  специалистом по тел. 8-923-354-79-03