Чиллер для пивного производства


Задачи по охлаждению пивного сусла носят все более массовый характер. Сегодня невозможно представить ни одно пивное производство без чиллера – холодильной машины, предназначенной для охлаждения жидкости.




В данном случае, от Заказчика стояла нестандартная задача по подбору оборудования: не хватало мощности существующего чиллера для охлаждения бака аккумулятора холода. В момент пиковых нагрузок, когда одновременно включались все танки (ЦКТ) для охлаждения пивного сусла существующий чиллер не справлялся с тепловой нагрузкой, не мог поддерживать заданную температуру охлаждающей жидкости в режиме +2С. Температура возрастала до +4С и требовалось дополнить недостающую мощность еще одним чиллером.

С целью решения данной проблемы был произведен детальный расчет и подбор нового чиллера. Монтаж необходимо было осуществить с сохранением всех существующих инженерных коммуникаций без их реконструкции. Остановить пивное производство на длительный срок не представлялось возможным, поэтому в очень сжатые сроки бак аккумулятор был доукомплектован новыми врезками для присоединения нового чиллера. После произведенных пусконаладочных работ, проблема с возрастанием температуры до +4С полностью исчезла! Специалисты компании ООО «Пионер», имея за плечами многолетний опыт, справились с данной задачей успешно.